EL TIEMPO QUE AMA Y FLAGELA

alupego (Ángel L. Pérez)

EL TIEMPO QUE AMA Y FLAGELA

 

Qué sabe el tiempo de nombres

y que sabe de promesas.

Nunca se detiene a oír,

nunca escucha a los que penan.

Impertérrito y audaz

va silenciando protestas

y jamás se detendrá,

en la interminable senda

que marca a su voluntad.

 

De sus silenciosas formas

etéreas y transparentes,

deja sin pausa la impronta

en el alma y en la piel

Y su marcha impenitente,

causa heridas o agradece,

que se le preste atención

para sentirse presente.

 

Entre luces y tinieblas

agilmente se debate

y sus ansias no detiene

de ir acaparando seres.

A los más fuertes abate

y no escatima en embates,

para vencer lo que encuentra.

El poder de su mirada

hasta el infinito horada

y no descansa ni medra,

en su eterna galopada.

 

Tiempo que al tiempo somete,

cuando vence a la criatura

y de darle tiempo al tiempo,

todo los seres caducan.

Marcha orgulloso y ufano,

no sabe de cortapisas

y va saltando fronteras,

sin pausa, pero sin prisa.

Es inodoro e insípido,

no tiene forma ni facha

y lo mismo quita amor,

que lo inyecta sin premisas.

 

Su azote derriba templos,

como si de polvo fueran

y del hambre se apodera,

o enriquece a quien le sobra.

No se detiene a pensar,

ni le importan las maneras

y va dejando regueros,

de batallas y de guerras.

Su inmensa mano seduce,

o destruye toda huella.

 

Tiempo de amores y odios,

de bienvenidas y fiestas,

con las fuerza de sus ganas

lo mismo que quita, entrega.

Amores que van pasando

y que el tiempo vapulea.

A.L.

http://alupego.blogspot.es/

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

23/11/2019

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Qué sabe el tiempo de nombres

    y que sabe de promesas.

    Nunca se detiene a oír,

    nunca escucha a los que penan.

    Impertérrito y audaz

    va silenciando protestas

    y jamás se detendrá,

    en la interminable senda

    que marca a su voluntad.
    ..............................................
    TODO TIENE SU TIEMPO, TIEMPO DE AMAR Y TIEMPO DE ODIAR, PERO EL TIEMPO NO SE DETIENE VA ARRAZANDO TODO A SU PASO



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.