AGONÍA.

VICTOR SANTA ROSA

        

 

En la agonía de perderte,

he renunciado a mi vida;

No la concibo sin tenerte,

aunque estés a mí fundida.

 

Y he comprendido a la buena,

que no hay muerte sin agonía,

como no existe vida sin pena;

Aun así: Si te pierdo moriría.

 

Por eso en amarte me afano,

para no perderte ni me pierdas

y entre lo público y lo arcano,

yo te recuerdo. Tú me recuerdas.

 

Que alienante es el amor,

puede ser sueño o desvelo,

soñarte sin recato ni pudor

o amanecer viendo el cielo.

 

Es versátil: Celo a veces,

otras caricia y confianza,

es enojo por pequeñeces.

También quietud o ansia.

 

Más todo es grato y bello,

el siempre estar, el celo,

la tolerancia, el perdón,

el tierno latir del corazón.

 

Y en la agonía de perderte,

te amo todo instante más,

como la vida ama la muerte,

si le ofrenda quietud y  paz.

 

Autor: Víctor A. Arana.

(VÍCTOR SANTA ROSA)

Noviembre 23 del 2019.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Por eso en amarte me afano,

    para no perderte ni me pierdas

    y entre lo público y lo arcano,

    yo te recuerdo. Tú me recuerdas.
    .........................................................
    PRECISOS VERSOS QUE DA GUSTO LEER. SALUDOS POETA

    • VICTOR SANTA ROSA

      Nuevamente gracias Poeta por el apoyo y elocuente comentario. Mi gratitud y mi saludo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.