ellos hablan de justicia y de igualdad!...

nando_barra

ellos se pasan la pelota unos a otros,

y se hunden en burdas excusas;

se lavan las manos, se hacen los locos

sin asumir sus culpas.

pero si el pueblo exije sus derechos

alzandose con justa razon,

usan sus leyes que arbitrariamente han hecho

para imporner al pueblo represion.

 

ellos hablan de democracia,

se lavan la boca con los derechos humanos;

pero su democracia es una falacia

mas grande que el mundo en que habitamos.

 

ellos hablan de justicia y de igualdad;

para ellos no hay crisis ni carencias,

solo abundancia y bienestar,

el pueblo recibe migajas y nada mas;

el pobre sufre, mastica su rabia e impotencia,

la igualdad nunca llegara.

 

ellos se rien en la cara del pueblo

viviendo encerrados en su  burbuja;

no cumplen las promesas que le prometieron...,

¡que cosa mas atroz e injusta!

 

que saben ellos que lo que vive el pobre

si nunca se han atendido en el servicio publico;

ellos no saben de los horrores

porque el en privado se atienden como unicos.

que saben ellos lo que es vivir en un campamento

en donde la gente pasa frio en invierno,

en donde hay dias en donde falta hasta el alimento

y esos niños viven un vivo infierno.

 

ellos persiguen y oprimen

al que roba por necesidad;

pero a los ladrones de cuello y corbata

los dejan en libertad.

 

ellos los que hablan bonito cuando les conviene,

los que crean castillos en el aire;

ellos, los que con su vil dinero compran conciencias.

ellos, los que el pueblo los mantiene,

con sus contribuciones e impuestos cuestionables,

que nunca han sido encuestadas siquiera,

que nunca han sido encuestadas siquiera.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Ma. Gloria Carreón Zapata.

    Aplausos a su magistral obra poética, mis felicitaciones por su valor civil al denuncia tanto atropello de parte de nuestros gobiernos corruptos. Un cordial saludo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.