Décima a Betzaida Zamudia & a la folclórica Casilda - 4to Encuentro de Poetisas y de Poetas en Sabaneta

Hermes Antonio Varillas Labrador

Décima a Betzaida Zamudia

 

Entre flores y amapolas

con aromas y fragancias,

es su porte en elegancia

más que un ramo de gladiolas,

me conformo con un ¡Hola!

de su voz tan estentórea,

y voy alcanzando la gloria

si me obsequia con sus versos,

no está íngrimo el Universo

si Betzaida es fontana y noria.

 

Por Hermes Varillas Labrador

 

Audio disponible en: https://mx.ivoox.com/es/44608171

 

Versos a Casilda

 

Casilda, mujer folclórica

de esta la Patria mía,

caramba quién lo diría

que no parezca retórica

esa tu gracia pletórica

con sal y buen derrotero

de razones tu perolero

y hasta cualquiera conquista;

pese a estar corto de vista

¡Viva el humor sano y sincero!

 

Por Hermes Varillas Labrador

Audio disponible en: https://mx.ivoox.com/es/44628686

 

 

Por las calles de mi pueblo

va Casilda caminando

y una estela va dejando

de mítica y de bonchona,

usa lenes, pelo largo,…

larguirucha y coquetona,

su cabeza encanecida

con su risita burlona,

tiene el orgullo de ser

tocaya de la sayona.

 

Por Ricardo Aro Durán, cronista sentimental de Sabaneta

 

Un cruel contratiempo me ocurrió

con la muy buena amiga Casilda,

por poco de una cucaña me guinda

menos mal que no lo consiguió,

y que culpable puedo parecer yo

con el uso de un lenguaje castizo,

y no se trata de afrenta, ni guiso

al hablarle de las antiguas enaguas,

pues casi que me muerde macagua

tomarlo como gota de humor no quiso.

 

Por Hermes Varillas Labrador

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.