A MI YO AMIGO.

VICTOR SANTA ROSA

A MI YO AMIGO.

 

Yo sé que sufre mi amigo,

penas de un amor prohibido,

más escuche lo que le digo:

Ilícito amar jamás ha sido.

 

¿Quién lo tacha prohibido?

¿La sociedad o el corazón?

¿O este mundo corrompido,

que juzga y condena sin razón?

 

El amor es virtual, inevitable,

involuntario e impredecible,

nadie se enamora por querer;

El alma lo asigna por deber.

 

No se elige a quién amar,

el amor impone su señorío

y el alma no tiene albedrío,

ni decisión para no amar.

 

Tantas veces quizá arcano,

se suspira un amor ajeno,

tan cerca y a la vez lejano.

A un paso de cielo y averno.

 

Y por llamarle amor ajeno,

sin ser propiedad de nadie,

como impropio es el sueño,

que le inspira a soñarle.

 

No se mortifique amigo,

ni al amor se haga indolente

ame muy intenso solamente,

que ante ese amor aciago:

Usted es marioneta del destino.

 

Es duro el amor tardío,

que nos llega a destiempo

pero es redentor el tomento,

que otro corazón como el mío,

palpite añorando un encuentro.

 

Autor: Víctor A. Arana.

(VÍCTOR SANTA ROSA)

Noviembre 24 del 2019.

 

  • Autor: VICTOR SANTA ROSA (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de noviembre de 2019 a las 05:31
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 23
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.