EL SILENCIO QUE NOS HABLA
Queda el miedo concentrado
en la mente que lo acoge
y se pudre lentamente,
para en odio convertirse .
El sentimiento se encoge,
que va tornando en desprecio,
y así, mermando el respeto,
nace el odio al diferente.
Entre dimes y diretes
va flotando la palabra
denodada y estridente,
o sin piedad flagelada
va al socaire de la gente.
Y así, sin pena ni pausa,
lo mismo ensalza que miente
en los labios que la guardan.
En los ojos la ternura
o el miedo que se retuerce.
El odio que se proyecta,
como un disparo que hiere
o una mirada que enturbia
el cariño que se pierde.
Así, el amor se disuelve,
entre vapores de insidias.
Libre el valor nace y crece
en corazones que hablan,
con palabras que edifican
dignidades que hacen falta
y sobrepasando el mundo,
de controversias y trampas,
va elevando la estatura
de seres a los que abraza.
Labios que aprietan sus carnes
para negar la palabra,
replegándose en sus centros
para evitar la llamada.
Labios que entreabiertos saben
del aliento que les baña
y suspiros que acarician,
de sus formas las palabras.
Que no se detenga el viento
que lleva en su grupa el habla
y en el aire de sus alas,
aleteando las palabras,
lleve a las mentes la savia
de las esencias que sienten.
Así, se llena el silencio,
que sin sonido nos habla.
A.L.
http://alupego.blogspot.es/
https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210
28/11/2019
Comentarios1
Los seres diferentes generalmente son libres y por temor son atacados. Muy buena reflexiòn. Saludos.
Gracias por el comentario
Saludos cordiales
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.