ABSTÉNGANSE DE MÍ

Julieta Iallorenzi


Si para empoderarse

Necesitan a alguien;

Que no sepa tanto

No averigüe nada

Y lo crea todo,

Absténganse de mí.

Porque lo que no intuyo

Me entero,

Y lo que no me entero

Excavo hasta palparlo,

Hasta confirmar lo que sospecho

Lastimosamente siempre

Mis pesadillas son símiles

A los fácticos hechos.

Absténganse los retrecheros.

Pues no hace falta

Cavar mucho para hallarlos

Ni presionar tanto para exprimirlos

Y cual babosas dejan sus rastros

Y sus intenciones

Como aroma de zorrino

Difícil no percibirlo

Y fácil detectarlo.

Soy como la presa

En el suelo

Oyendo donde habrán

De enterrarlo,

Le tiro de la cuerda

A los muñecos para averiguarlo,

Siempre se confiesan

Hasta sin notarlo.

Absténganse de mí

Lo que no percato lo adivino

Soy como el genio de Aladino

Testeando defectuosos babuinos

Que por alabar la verdad

Sus falsos pellejos les arruino.

Absténganse de mí

Que yo no los necesito

Para reafirmarme

Y ustedes me requieren

Para alimentarse.

Y viene ya el mosquerio,

Lárguense de aquí

Los hambrientos de mi poderío

Que es de bondad

Aunque para los feéricos falaces

Represento una bélica maldad,

Porque veo los reveces

De sus envases.

Los desvisto de excusas

Y disfraces

Y enfrento los embistes,

Porque nada creo

Todo averiguo

Y demasiado sé.

Así que absténganse de mí.

JULIETA IALLORENZI

PATENTADO EN SADAIC Y DNDA

DERECHOS DE AUTOR RESERVADOS

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • YA SABES QUIEN

    No lo sé
    Pero tiende a parecerme más a letras
    de una canción

    Con ardor irreverente
    que canta al viento

    Un gusto leerte amiga especial



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.