En la víspera del 4to Encuentro de Poetisas y de Poetas en Sabaneta de Barinas

Hermes Antonio Varillas Labrador

Décima para Pedro Pérez

 

No es al último hombre a caballo

a quien dedico estas letras

es a Pedro Pérez poeta,

rimando versos por el tallo

su inspiración como un rayo

y lo recuerdo en Sabaneta

con serenatas en facetas

de bohemios trovadores

a las damas de mil amores

y de adorables siluetas.

 

Por Hermes Varillas Labrador

 

 

Décima al poeta Alexis "Machito" Prieto

 

Bogando sobre el aguaje

te inspira la garza morena,

la confidente de tus penas

de lírico alivio en el cordaje,

con versos de musical ropaje

vas componiendo sonetos,

para copleros inquietos

tu reto es por el folclore,

al que nutres con amor

Alexis Machito Prieto.

 

Por Hermes Varillas Labrador

 

 

Décima a Juan de la Cruz Díaz

 

Con la bandola doloreña

y un toro cacho candela,

son tus versos la escuela

en emblemática enseña,

 la llanura se hace dueña

de una nativista poesía

y Manuel Escobar te diría

No desmayes nunca poeta

que cada paso es una meta

Juan de la Cruz Díaz.

 

Por Hermes Varillas Labrador

 

Audio disponible en: https://mx.ivoox.com/es/44399578

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de noviembre de 2019 a las 01:27
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 16
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, JADE FENIX
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.