No mâs Ideologîas (Amêrica del Sur)

Rafael Carrasco Rojas



Estoy aquî en el centro mismo del disturbio

mirando con terror el destrozo y la miseria.

Hasta donde el insensato poder de la doctrina

hiere y cubre  nuestra alma en esta histeria?

Qué es? tan fuerte en este, el mundo turbio 

que a nuestra mente confunde y contamina?

 

Cuanto màs pienso, a mi mente siempre llega

la palabra màs odiosa y horrible de la historia,

aquella, que nuestra Sociedad siempre despliega,

Ideología,  que es  droga, es un lastre y es escoria.

 

La Ideologîa nos hace odiar y repudiar y destruir,

nos enferma la mente, y el corazôn, y el alma.

Desaparece  el aplomo, la sensatez y la calma.

Es un ser gigante que nos impide construir.

No mâs ideologías Amêrica Latina. No mâs.

 

 

  • Autor: Rafhumcar (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de diciembre de 2019 a las 20:28
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 21
  • Usuarios favoritos de este poema: anbel
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.