Flujo in consciente

Santiago Miranda

 

 

En memoria de R. Bolaño

El agua está viva
El aire está vivo
El pensamiento vive
Una vida aparte del cuerpo
Y nosotros venimos y vamos
Desde donde no sabe
Hacia donde ya se estuvo

Vive lo vivo
Sus repeticiones
Todo esto nos permite el paso
(Habría que hacerse sabio, de golpe)
O contra todo esto nos abrimos
Paso a paso entre el vértigo
Hacia la nada
<Pero

Por qué ser sabio‽>
Por qué ser
Algo
Distinto? Ay hay
Que construir el sentido
Antes que tomarlo
Por imposible
Nada nos fue
Dado

Persistimos
Viviendo entre lo vivo
A pesar de sus dudas
Fundantes está
Lo que vive
A través de uno

La luz está viva
Y la propia palabra
Incluso el silencio vive
Y batalla cada uno por su espacio
Entre sí con sus fuerzas in comparables
Por ser por estar prevalece algo
O al menos por el azar y lo trágico
Se torna en un cómico absurdo

Habría que reírnos entonces
De nosotros mismos
Y de nuestros
Dolores milenarios
Pero la gravedad nos impide tomarlo
Livianamente caemos
Con su peso grave

Ay de lo que vive
A través del nosotros mismo
El sentido está vivo
Incluso la muerte renace
Y el olvido es un recuerdo no evocado
Entre los sistemas saturados;
In Equilibrio buscando lo estable
Así nosotros somos buscados

Invocados desde el silencio
Quizás los muertos o nonatos
Para decir quién sabe que cosas
En este juego de sucesiones
Apariciones a la consciencia
Intentos forzados
Quizás esto:
¿En cuál espacio
Entonces existimos?
En este espacio

 


Blanco

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.