TODO FUNDE Y SE DISIPA

alupego (Ángel L. Pérez)

TODO FUNDE Y SE DISIPA

 

Como se funde la noche

con la aurora que renace

y como el ruido amanece,

con la claridad del día.

Como se agita la vida,

con sus pesares y goces

y como se van muriendo

las luces cuando anochece.

 

Se turnan sombras y luces,

como penas y alegrías,

van saltando recurrentes

en las sucesivas vidas

y entre lágrimas y risas,

danzan con sus letanías.

La sombra abduce la luz,

que a su vez engulle el gris,

en la alternancia prevista.

 

Como bailan los caminos

en la mente que transciende

y como baja y asciende,

la vida hacia su destino.

Como la ilusión se enciende

y como se apaga el brillo,

cuando el aliento fenece.

Suspiro y latido sienten,

como el amor y el olvido.

 

Se va tragando la noche

las exhaustas energías.

Rinde el sueño pleitesía

a la pasión y a la carne.

En el descanso se esconden,

amores y fantasías

y en el silencio transitan,

las vivencias que germinan.

 

Retazos de viejas sombras

que atropellan a los días,

mientras acuden las luces

para enamorar la vida.

Luz y sombra entre los labios,

dibujando la sonrisa.

Se han disuelto los agravios

en los pasos que se olvidan.

 

Como se funde el amor

con la vida que palpita.

Matices que van cambiando,

como irisadas partículas,

reflejadas en el Sol.

Como en el mismo crisol,

funden penas y alegrías.

Como la vida varía,

entre la luz y el color.

A.L.

http://alupego.blogspot.es/

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

03/12/2019

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Como se funde el amor

    con la vida que palpita.

    Matices que van cambiando,

    como irisadas partículas,

    reflejadas en el Sol.

    Como en el mismo crisol,

    funden penas y alegrías.
    .................................................
    SON MAS LAS ALEGRÍAS DE LEER TUS BELLOS VERSOS ACRISOLADAS CON LA PALABRA.
    SALUDOS POETA



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.