Somos de un país en que la vida es una bruma
Un aire fresco, un roció, una tierra al natural
Somos soñadores, que en la montaña, hemos fijado nuestro destino
Entre la niebla y el silencio, entre la neblina y la calma
Sonreímos abrazados entre bosques y amores
Sumergidos los sentidos en la profundidad de la noche
Entre carcajadas y pasiones, dejamos la huella en el viento y la lluvia
Transformando los sentidos, como las cenizas en sueños
Navegamos los mares, habitamos el río
Somos historia de gigantes en una greda pequeña
Somos patria, somos camino, somos senderos en los volcanes
Cantos de yigüirros y jilgueros
Somos coraje en el campo, semilla fértil en tierra de paz
Trestantos de colores en la piel y el tejido
Soy negro, soy indio, soy blanco, soy canto
Soy raza, soy pueblo, soy corazón, raíz, llanura y árbol.
Intento ser historia, ser libertad y esperanza
Ser cuna, cobijo, sustento, calor y promesa
Un cielo que brilla, aun en la desesperanza
Somos memorias, de arados y labriegos, de retahílas y coplas
Somos nación y origen
Somos pueblo y linaje
Somos país y somos patria.
- Autor: Jose Barrientos (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 3 de diciembre de 2019 a las 16:09
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 36
- Usuarios favoritos de este poema: Fabio Robles
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.