MELANCÓLICAS NOSTALGIAS

alupego (Ángel L. Pérez)

MELANCÓLICAS NOSTALGIAS

 

No vengas melancolía,

quédate en la lejanía

donde dormitan los sueños.

Que no sean nuestros dueños

los pensamientos que aflijan

y no sean los sentimientos,

mermados por la morriña.

 

No invadas melancolía,

las grietas de los cerebros,

que ausentándose se rindan

en desordenados ecos.

No cercenes la alegría,

sembrada con el respeto,

en una bella sonrisa.

 

Añoranza que te arrimas,

de puntillas al acecho

y en aras de tu poder,

vas horadando los sueños.

Siembra en la duda su acento,

preñado de viejos retos

y no se detiene a oír,

el canto de los lamentos.

 

Amor que siendo lejano,

vuelve a la senda viajero

e impertinente flagela

el presente más auténtico.

Disfrazado de amatista

enarbola sus aristas,

para timar al recuerdo

y mediatizar los sueños.

 

Nostalgia que la piel hieres,

con dagas de puro acero,

ocupando las entrañas,

que de dolor se retuercen

en un rictus pasajero

y desvelando secretos,

doblas la razón sin freno.

 

Melancolía que acosas,

con un runrun de desprecio

y buscando las heridas,

ahondas en sus adentros.

Tu voz, a veces oscura,

llega sin ritmo ni acuerdo.

Otras, cristalina acudes,

dando belleza al encuentro.

 

Amor de múltiples formas,

de simbólicos anhelos,

de melancólicos rostros

que va diluyendo el tiempo.

Amor de añoranza pleno

y de sabores diversos.

Amor nostálgico y bello,

que da valor al momento.

A.L.

http://alupego.blogspot.es/

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

04/12/2019

  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de diciembre de 2019 a las 08:11
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 32
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.