Susurra el frívolo viento nocturno
Olvidando los rayos del sol de abril
Lúgubre trajinar que atraviesa, aquel
Espíritu que ha olvidado sonreír
Desconsuelos y perjuras han marcado
Aquel triste y perenne latir; latir
De un hombre que ha redimido ser feliz.
Siniestro desvelo de aquel soñador
sueños perdidos por amores cohibidos
desalentadores, oscuros y efímeros
sentidos falsos como el de un vaso de aire
sufrido, mentido incluso hasta asfixiante
Llora el firmamento por aquel eterno desvelo
y marchitas las rosas yacen en el suelo
ya sin vida, el viento susurra con sed
sed de sueños y de sonrisas perdidas
sed de entusiasmo y de historias ya vividas
ansiando algún fantasma pueda aparecer
para evocar su faz su gran acontecer
He aquí aquel pequeño aventurero
que herido y casi muerto se ha levantado
cargando con la culpa de su tristeza
esperando la luz que justifique su proeza
Fiel luchador como aquel loco quijote
buscando a su doncella contra todo luchase
trémulo y enérgico, gallardo y fuerte
por ella fue capaz de entregarse a la muerte.
Pero aun, a pesar de su gran travesía
su camino lo trazará solitario
acompañado solo de sus recuerdos
y de una lagrima negra que cuelga en su mejilla.
- Autor: Idilio (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 6 de diciembre de 2019 a las 12:10
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 46
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.