"La inocencia en tiempo de oropeles"
Diciembre, tiempo propicio para el fraude
tiempo de baratijas y de apariencias
para el engaño, para la simulación,
tiempo de ilusión para la inocencia
que entre pompas vive su relumbrón,
entre adornos de colores y oropeles
pues el consumismo todo lo torció;
por tu fruslería suenan zambombas,
diciembre de abalorios y perifollos,
época donde la quema de pólvora
es horror a la fauna y honor a Moloch
cuán cerca de persistentes mercaderes,
lejos de la conmiseración y de Dios.
- Hermes Varillas Labrador
07/12/2019
- Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 7 de diciembre de 2019 a las 03:26
- Categoría: Espiritual
- Lecturas: 38
- Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, alicia perez hernandez, Fantasma Enamorado
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.