Problema de estadística

Santiago Miranda

 

 

Si un presidente tiene un 4% de aprobación
Se esperaría se espera que renunciara
Si un presidente tiene un 96% de desaprobación
Se esperaría que tuviera una dignidad mínima
Rondando el 4% lo suficiente para aceptar
Su merecida derrota, en caso que fuera
0% de dignidad 100% de paranoia en tal extraño
Panorama, habria que movilizarse, temer
Las repercusiones de usa el abusador
Ay si un presidente tiene un 4% de aprobación
Y maquina una guerra contra un enemigo invisible
Y poderoso que le susurra al oído insomne no dejándolo
Dormir, renuncia repite, exíliate aún con vida, llévate
El único amor que conoces que es dinero, NO
En ese caso NO se tendría un presidente sino un tirano
En ese caso el nivel de dignidad del ciudadano
Tendería a 100% dependiendo de lo asujetado
Del sujeto con sus actos propios

Este país no es un empresa, NO
Y cada uno de nosotros; un nombre, NO
Un número verde o rojo dependiendo, NO
De tu ganancia, personas son fines NO
Medios, tu vacío te venció, tu pobreza
Existencial ¿Exististe siquiera, saliste
Fuera de ti alguna fuera?
Atrapado de un ego demoledor
Moriste adentro cada vez
Que hiciste daño al prójimo
No tuviste no tendrás
Jamás un semejante

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.