CUANDO LA BELLEZA RIMA

alupego (Ángel L. Pérez)

CUANDO LA BELLEZA RIMA

 

Como sucumbe el canalla,

al vicio y al latrocinio,

como busca la medalla,

a sus méritos sin brillo.

Como en el odio se afana

y como busca la fama,

despreciando a lo distinto.

 

Vestiduras de oropel,

para adornar lo vacío.

Vistosas suntuosidades,

para vestir lo superfluo,

y vacías realidades,

para camuflar lo abyecto.

 

Ufano camina el necio

de ropajes revestido,

colgado de las alhajas,

que desafían su cuerpo,

más siempre será cautivo,

de su mermado intelecto.

 

Recodos en las conciencias

inmersas en vericuetos,

que se pierden sin remedio.

Pensamientos que se quedan,

colgados en el momento

y experiencias deformadas,

por instantes inconexos.

 

Lenta atraviesa la niebla,

en los insondables huecos,

que a lo material esponja

y va dejando su impronta,

en los ateridos huesos.

Humedades que se apropian

de los secos pensamientos.

 

Cordura que se desboca,

cuando es presa de lo necio

y la locura se mofa,

en su devenir incierto.

Pero, no existe locura,

cuando se ama lo auténtico.

 

Tenebrosos los caminos,

que se alejan del destino

que jalonan la existencia.

De la sutil apariencia,

vive el mago y el maldito

y solo el necio aparenta,

que en conocimiento es rico.

 

Amor de pálidas Lunas,

pero en la luz refulgente.

Levita siempre presente,

en los rincones oscuros,

para renovar la vida.

Es más grande el resplandor,

cuando la belleza rima.

 

Versos de lunas y estrellas,

de soles y madrugadas.

Versos de sangre y de llama,

que deleitan y que abrasan.

A.L.

http://alupego.blogspot.es/

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

09/12/2019

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • LEONARDO HENRRICY

    Un poema de calidad.....con una rima exquisita como acostumbras a hacer.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.