Me van pesando éstas lágrimas y no me arden las venas, mis venas sangran.
Mis dos mares son hoy un recuento de las tantas veces que nos prometimos morir octagenarios.
Y nos atacaba la risa, nos lloraba el alma feliz, nos lo creímos.
Y no entiendo, y no lo acepto, no me conformo, no cumpliste y sin avisar, sin despedirte siquiera, te adelantas abriendo un camino desconocido, ese que inevitablemente a todos nos tocará.
Sé que hoy te naciste para despejarlo de ramas y preguntas, para los que algún día también caminaremos esa senda.
Sé que también es extraño eso de irte, tu que siempre eras de los que regresaban y con el viaje tu único equipaje, el del amor.
Y ésta noche, duele el tiempo desvivido, ése que alegraba, el que animaba, el que abrazaba y se quedaba en manecillas inquietas de tu propio y agitado tiempo.
Duele por lo que dejas, lo que se embarca en el puerto donde ya no hay nada, salvo tu sencilla mirada, tu absoluto desprendimiento de todo lo material e inócuo.
Es tan irónica la vida, tan azarosa, canastas llenas, alacenas vacías.
Y aquí estoy, suponiendo tu paso, quizás en algún momento te detengas y mires hacia atrás, sonrías sin importarte que es un hasta luego porque confiado sabes que nos veremos...
Y tú, tú jamás te vestiste de miedos y de los "yo no puedo".
Asumo que va quedando un silencio, varias notas, pausas y pérdidas...
[Vive y disfruta, deja el cigarrillo, come sano, no pelees tanto, viaja, sonríe Cucusa...] era tu frase guardada de encuentro en encuentro...
Y así te dejo aquí, en mi memoria, revoloteando mi paciencia, donde nadie puede borrarte, donde te abrigo por si sientes frío en tu viaje.
Ve y ve sereno... No puedes impedir que en mi corazón te quedes.
La Habana, Cuba 🇨🇺
7-11-2019
Isis Marilys Alvarez Silva.
(Dedicado al hasta luego de mi gran amigo Higinio Antonio Castillo González.)
- Autor: Isis M (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 9 de diciembre de 2019 a las 16:24
- Comentario del autor sobre el poema: Descansa en paz.
- Categoría: Triste
- Lecturas: 55
- Usuarios favoritos de este poema: VOZ DE TRUENO😉, Freddy Kalvo, Yolanda Barry, Lualpri, Isis M
Comentarios3
Ya decía yo, nunca te dije eso...me estás traicionando 😭😭😭
Naaaa...te quiero
Nunca, jamás de los jamases mundiales te traicionaría.
Consentido y ñoñito.
Te quiero tambien y lo sabes!
Besos
Lindos y sentidos versos porque salieron del alma.
Abrazos fraternos mi amiga.
Gracias Freddy, la muerte nos sorprende como el mismo pujo de la vida.
Resignarse y aceptar, no hay de otra.
Abrazos y feliz tarde querido amigo.
Si mi querida Isis. Me solidarizo con vuestro dolor.
Descanse enpaz tita.
Hay gente que siempre vivira en nuestro corazon.
Así es tita. QEPD. Gracias por tu lectura y compañia.
Besitos para ti.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.