¡Árbol, Amigo!
Tu corteza dura y áspera
Encubre un corazón frágil y bueno
En su interior trae cicatrices
Mas siempre en pie
Mas nunca vencido.
¡Árbol, Amigo!
Muchas veces olvidado, otras rechazado
Siempre nos habla al rugir del viento
Nos abraza y envuelve con sus brazos
Invisibles y frescos
¡Árbol, Amigo!
Erguido a pesar de condiciones y estaciones difíciles
Siempre estás dispuesto a dar
Abrigo y sustento
Casa y nido
¡Árbol, Amigo!
Al son de tu sombra me hace descansar
Cuando niño fuiste mi cuna
Al crecer mi mesa
Al estar viejo quizá serás mi sostén
Y al morir mi último reposo
¡Árbol, Amigo!
En tu silencio, te duermes en la noche
Resguardando tus sentimientos y sensaciones
El frío de la soledad te hace fuerte
Esperas el día para volver a renacer
Mirando al oriente con ojos tono claro
Confiado y aferrado a un gran futuro
¡Árbol, Amigo!
Arraigado en la tierra
Como se arraiga la vida
Y el sentimiento en el corazón
De un buen hombre
- Autor: yacsemrm ( Offline)
- Publicado: 9 de diciembre de 2019 a las 17:09
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 55
- Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, alicia perez hernandez
Comentarios1
PRECISOS VERSOS AL ÁRBOL
BIEN DICHO SIEMPRE AMIGO.
SALUDOS POETA
Muchas gracias, estimada.
Ese arból me describe...
Saludos y un abrazo de poeta.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.