¿Por qué

Santiago Miranda

 

 

me desenterraste
Del mar? - R. Alberti

¿Por qué fui arrasado
De mis viejos elementos?

Desenvainado del cielo
Desterrado del mar

Alguien hizo algo en mí
Yo no me recuerdo

Como otro haciendo esto primero
Como el único entre no definitivos

Mutamos de nombre y rostro
Y nuestro incomunicable sueño

Vagando entre el tiempo que es lugar
Significando distintamente lo uno

Y lo otro, atrapado en el vértigo
De una abismante libertad

Por eso merecí la culpa que es castigo
Para mantener este deseo en mí

Ardiendo furtivo, constituyéndome
Vacío, entregándome a la búsqueda

Inmaterial, ¿Por qué motivos?
Para creer ser uno fui quitado

Del otro y volveré, volveremos
Más allá de la ceniza y el sueño

En la palabra del amor
En la construcción del fuego

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.