Tal como otro

Santiago Miranda

 

 

Como vosotros caen los imperios
Y cada reino tiene su sepulcro
- W. Habington

Tal como uno; el polvo
Se acumula a través
De su deseo de
V a n a c u m u l a c i ø n

En la pregunta de la luz
Uno es la cuestión de porqué
No otro no yo no tú

Dejar todo ser
Arrasado por el hálito
Divino de un dios por el cual fuimos
Arrojados como esquirlas de paraíso
Hacia la historia que es relato
De nuestra floración y decaimiento
Digo, corrupción a través del aliento
Y expansión del fuego innato

Tal como uno; los días
Sobrepasados por sí pero indistintos
Nombrados por rigor como por terror
Al vacío en uno; otro espejo
Vacío de vacíos, caminando

Tal como uno; la luz
Y si ausencia, el ruido
De tanta cuerda pulsada
Porque sí porque sí
Uno es puesto en duda
No tanto por el pensamiento
Sino como por la acción
Puesto en jaque: atraviesa
Todo límite para lo ilimitado
Ya sin fe: salta y calla

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de diciembre de 2019 a las 07:40
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 64
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.