A ti mujer

José Luis Barrientos León

 

En la intensidad de mis afectos, tomo el viento y el agua para convertirlos en tu nombre

La luz y la tierra para esculpir tu torso, dónde reposará mi corazón al borde de la existencia ¡

¿Cómo llegaré a tu alma, como calmar la sed de tu aroma, de tu savia vital?

¿Como asistiré a tu vientre, hasta transformarlo en llama y fuego?

 

En la vehemencia de mis caricias, tomó la tristeza, la nostalgia, para convertirlas en besos

La guerra y la paz para esbozar la pasión al peregrinar por tu cuerpo

¿Como conquistaré el mundo, si no tomas mi mano?

¿Como surcaré los cielos, si no me brindas tu esperanza?

 

 ¿Y a ti mujer que te propondré?

Acaso fundir nuestros cuerpos como amasijo para el recuerdo

O heñir nuestros nombres, para vencer la indescifrable soledad de la noche infinita

Quizá unir nuestras manos y juntos asir la ilusión para forjar nuestros sueños

 

¿Y tu mujer que me responderás?

Que nuestros recuerdos nos anudan tanto como un abrazo

O que tu hombro y el mío, son consuelo, alivio para la soledad y el hastío

Quizá que el amor es aliento, misterio y camino.

 

Nuestra será la tristeza, nuestra la soledad y el llanto

Nuestra será la palabra, nuestra la esperanza, el encanto

Nuestras serán las estrellas, nuestra la montaña y el campo

Y en esa unión de lo nuestro, nacerá el niño, el viento y el canto

 

Seremos luz de luna, gozo, ternura, plenitud en la espera

Seremos piedra y camino, sueño lejano, río y destino

Seremos dos nombres convertidos en tuyo y mío

Seremos quietud, corazón, regocijo. Dos almas desnudas en la pasión y la entrega. 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jose Barrientos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de diciembre de 2019 a las 14:04
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 57
  • Usuarios favoritos de este poema: Yamila Valenzuela
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • jorg serra

    Jose es una bella poesia dedicada a una mujer llena de amor y sentimiento. Saludos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.