ESPEJOS QUE SE RETUERCEN

alupego (Ángel L. Pérez)

ESPEJOS QUE SE RETUERCEN

 

Como jirones de sueños,

en la piel de los recuerdos.

Como lagunas reflejan,

de sus luces los luceros.

En cada pupila un sol,

para mirar desde dentro.

Una ventana que abrir

y que pase el sentimiento.

 

De la mirada el destello,

que devuelve lo que piensa.

Del pensamiento la idea,

que en las dudas se recrea

Y sembrando los caminos,

cenitales advertencias.

Visiones de viejas sendas,

perdidas en el recuerdo.

 

Rescoldos en las hogueras,

de pasiones desatadas

y en las miradas mordazas,

para silenciar el eco,

de pérfidas amenazas.

Flecos de voces que elevan,

las notas hasta los cielos

y los deseos que abrasan,

a los ateridos cuerpos.

 

En los ojos el dolor,

y en sus brillos el amor.

Y en sus traslúcidas lágrimas,

de la savia la razón.

Como torrentes resbalan,

sobre la piel de algodón.

Pasión sueñan las pestañas,

aleteando bajo el Sol.

 

Flecos de viejos recuerdos,

en los sueños se recrean.

Irrumpen como posesos,

cuando la vida se achica.

Y las dudas se disipan,

si es nítido el pensamiento.

La voz así se cultiva,

con semillas de talento.

 

Espejos que se retuercen,

matizados sus secretos.

Empañadas las miradas,

con sus tétricos reflejos.

Imagen que no se pierde,

atravesada en el tiempo.

En la penumbra la historia,

escondida tras su celo.

 

Amor de tupido velo,

que se desvela enseguida.

Arrumacos en la carne,

de promesas que se olvidan.

Pasión que se pierde y llega,

como el dolor y la dicha.

Libertad en el pensamiento,

y la verdad en la vida.

A.L.

http://alupego.blogspot.es/

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

15/12/2019

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Como jirones de sueños,

    en la piel de los recuerdos.

    Como lagunas reflejan,

    de sus luces los luceros.

    En cada pupila un sol,

    para mirar desde dentro.

    Una ventana que abrir

    y que pase el sentimiento.
    ..................................................
    ESPEJOS QUE SE REFLEJAN EN GRANDES SENTIMIENTOS DE UNA HERMOSA POESÍA.
    SALUDOS Y ABRAZOS POETA



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.