“Inicia la novena de la Navidad”

Hermes Antonio Varillas Labrador

“Inicia la novena de la Navidad”

 

Hoy que se inicia la novena

de la Navidad del niño Dios,

es mi jaculatoria en pos

por una mística Nochebuena,

que la humildad en la cena

sea extensiva a todo el orbe,

sin excesos ni desorden

con verdadera conversión,

en una humana reflexión

y que los vicios no estorben.

 

Hoy que se inicia la novena

de la muy bella Natividad,

del niño de amor y bondad

en que el humano estrena,

deseo en arterias y venas

una mayor conmiseración,

que la armonía en cuestión

sea una tarea impostergable,

y con voluntad indudable

logremos unión en comunión.

 

Hoy que se inicia la novena

de adoración al nacimiento,

por un orbe cristiano contento

en que los villancicos suenan,

para desear enhorabuena

y cantar los llamados gozos,

sin más pretextos ni rebozos

con una particular devoción

en fervor y en veneración

luego del adviento glorioso.

 

Hoy que se inicia la novena

sea nuestra súplica y oración,

búsqueda del necesario perdón

con la fe en alto y en escena,

de vírgenes y de Magdalenas

de campesinos y pastores,

la redención de pecadores

con la bendición de Enmanuel,

nacido en sencillo vergel

entre flores y milamores.

 

Hermes Varillas Labrador

 

16/12/2019

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de diciembre de 2019 a las 01:29
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 17
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.