Despierto de golpe a las 6am en la mitad de la semana

Santiago Miranda

 

 

En un sueño del cual creo
Salí ahora no es
Sino un recuerdo
Desvaneciéndose
Cada vez que avanzo

Quiero decir nos prevenían
De tener
Cuidado al pisar las calles
Al tocar las cosas
En incluso al movernos
"Pueden haber civilizaciones
NanoMicroscópicas
En el espacio
Del espacio que pisamos
En la célula que comemos
En el polvo que seremos"

Despierto. tuve otra idea
[¿Y si quizás solo seguía durmiendo?]
Si el espacio ocupado
Por el centro de un átomo
Por + o -, neutrones-protones-quarks
etc o patos
O aviones o torres multitudinarias
de 300 metros
Es tan bajo comparado al espacio dejado
para habitarlo
Que se daría un efecto de colchón atómico
Es decir podríamos estar seguros de nunca tocar el centro
De otros átomos con este casi infinito
Puñado de átomos que vamos siendo

Es decir es decir
No habríamos de estallar
-atómicamente hablando-
Y quizás decir hoy
Con seguridad
No hemos destruido
Ninguna civilización desconoscible
en cualquier bocado -aunque quizás sí-
Aunque quizás

Pero mis conocimientos
En física son escasos y quizás
Falsos como cualquier conocimiento
Humano
Y en filosofía Hume nos recuerda que no
Hay seguridad en cualquier acto
Entre a y b: un salto
Quizás una explosión
Quizás al verte, o al tocarte
Duramente en el duro amor
Orgasmo atómico: explosión
Que lleve a otra y a otra, a otro
Y de nuevo al profundo blanco

Puede ser o no
Siempre -¿Exagero?
Por eso escribo- preferí
Explicarme todo
A través de poemas malos

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de diciembre de 2019 a las 06:38
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 13
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.