Sueño de Navidad

Antonio Encinas Carranza

Sueño de Navidad

 



Al despertar de un sueño profundo

una noche de alabanzas y de incienso

se escucharon las voces de un inmenso  

y brillante coro que estaban cantando.


Entonaban la hermosa canción escrita 

por la mano del Espíritu Santo,

que es la canción favorita,

en los tiempos de paz y del amor.

 

Desperté del sueño

en que dulcemente soñaba 

que había nacido el niño.

Fue mi sueño de nochebuena.

donde el amor cantaba

los aires de la Navidad.


Los heraldos del cielo se multiplicaron

anunciando que llegó el esperado día. 

Los pastores llenos de algarabía

festejaron con inmensa alegría,

mientras José cargaba al niño

La Virgen dulcemente sonreía.

 

Al Niño recién nacido 

que no tenía cuna,

los ángeles sus alas prestaron

y como no tenía corona de oro.

las estrellas bajaron en fila

y su frente rodearon

y le dieron brillo a la imagen pascual.

 

Hubo destellos en el cielo, en medio 

la estrella que guía, la estrella de Belén.

 

Canten en su nombre, pedían.

Canten al recién nacido con mucha alegría

que hoy es noche de navidad.

 

Después me di cuenta que era una realidad

y que hoy es noche de paz y fraternidad.

 

Autor: Antonio Encinas Carranza


De: Lima, Perú

Derechos reservados

Ver métrica de este poema
  • Autor: Antonio Encinas Carranza (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de diciembre de 2019 a las 10:12
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 20
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.