FACETAS NAVIDEÑAS.

VICTOR SANTA ROSA

Es es un poema quizá de protesta
por la desigualdad e injusticia social
en en nuestros países en donde
participan Gobierno y acaudalados.

FACETAS NAVIDEÑAS.
Feliz Navidad:
Señor Presidente, Ministro y Diputado,
que deguste en su mesa el ostentoso caviar,
rebose su copa de fino licor no de Venado,
pues venado y tamal son apetencias de no recordar.

Feliz Navidad también flamante Empresario,
de Industria, Comercio, Construcción o del Agro,
el obrero espera que esta noche se opere el milagro,
que de su avara ambición le remunere con algo.

Feliz Navidad al sacrificado Niño de la Piedra,
que con cincel y martillo ansía quebrar la pobreza,
su fatigoso esfuerzo es remunerado con miseria
y el explotador patrón hace de su trabajo riqueza.

Feliz Navidad a los trabajadores de la caña,
cuyo sudor fertiliza cuantiosas fortunas,
los opulentos ingenios con mil artimañas,
acortan zafras exigiendo labor entre soles y lunas.

Feliz Navidad a tanto Político mentiroso,
que amasan fortunas del pueblo engañado,
ya no se acuerdan de tanto menesteroso,
que creyéndolos honestos por ellos han votado.

Feliz Navidad entre pudientes iguales,
que al pueblo sin vergüenza han explotado,
genocidas del sustento y Derechos Laborales,
que por avaricia su calidad humana han olvidado.

Feliz Navidad :
A aquellos cuyo patrimonio es la pobreza,
que no tienen whisky ni manjar en la mesa,
pero que con orgullo blanden su honradez,
ganando su sustento dentro ingrata escasez.

Feliz Navidad a todos:
Dentro de la desigualdad somos hermanos,
El nacido Redentor que es justo y poderoso,
prodigará su dulce consuelo a quienes lloramos
Y al que come sin el prójimo: El averno tormentoso.

Autor: Víctor A. Arana
(VÍCTOR SANTA ROSA),
Diciembre 13 del 2010.

NOTA: El venado es un licor de bajo costo y
que es consumido por el grueso del pueblo de la
clase media y baja.

  • Autor: VICTOR SANTA ROSA (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de diciembre de 2019 a las 21:27
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 11
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.