el triste trinar de una alondra

nando_barra

¿ habeis oido el triste trinar de una alondra?

suele suceder que en cada ocaso de Abril, 

se posa sobre una rama de aromo,

para ver a tantos niñitos sufrir.

 

mira a un niñito con pies descalzo y con frio,

vaga por las calles mendigando caridad;

las gentes pasan por su lado

pero nadie ni una moneda le da.

 

la alondra lo mira desde la rama con tristeza,

y suelta angustiada su trinar;

como no habra un alma compasiva y buena

que del niñito se pueda apiadar.

 

voltea para el otro lado y desde su rama

contempla el llanto desgarrador

de una niñita casi abandonada;

hace pocos dias se le murio su madre,

y su padre es un desgraciado bebedor.

 

ella se siente triste y sola,

no tiene a nadie mas en el mundo,

desgarradoramente trina la alondra;

pero el angel hostil del silencio

hace de su trino un eco mudo.

 

la alondra siente la tristeza de esos niñitos

y no puede mas que trinar;

¿no habra para ellos, cariños,

o un Dios que en su regazo los pueda amparar?

 

mira para una esquina

y un bultito a penas se ve;

es la silueta de un niñito que a escondidas

intenta olvidar sus penas

aspirando ese maldito neopren.

sin saber que esta autoeliminandose

porque ya nadie lo ha de querer.

 

la alondra parece que puede ver

los tristes pensamientos de ese niñito;

que el mundo con su desprecio cruel

lo han convertido como un muerto vivo.

 

la alondra trina, trina con dolor

como implorando al Dios del Cielo

tan solo un poquito de compasion,

tan solo un poquito de compasion.

 

  • Autor: nando_barra (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de diciembre de 2019 a las 00:26
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 52
  • Usuarios favoritos de este poema: nando_barra
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.