LA ESPERA

alupego (Ángel L. Pérez)

LA ESPERA

 

En la espera desazón,

o futuribles promesas.

Espera quien se consuela,

con la suerte venidera.

En la eterna indecisión,

la espera se desespera.

Vive en ella el soñador,

en la magia que le sueña

y sueña en la eternidad,

si a la fantasía se aferra.

 

Espera quien es el dueño

y quien se siente señor,

de rendida pleitesía,

más no sabe ese señor,

que por su peón tiene finca.

Esperan trato de honor,

quienes maltratan la vida.

Así espera la ocasión,

quien arrebata la hacienda,

al humilde labrador.

 

Espera serenamente,

quien en la calma se halla,

una razón sin batalla,

para sentirse mejor.

En la paz la espera nace,

para aumentar el saber

y la espera es un placer,

cuando se espera a quien nace.

La ilusión besa a la espera,

para encontrar el amor.

 

Desesperanza en la espera,

si se espera lo peor,

quien desesperando espera,

que se esfume lo mejor.

Quien espera la traición,

de lo que ama en la vida.

Así pierden la partida,

quienes juegan de farol.

Medra en el nervio la espera,

que progresa en el dolor.

 

Quien espera de la vida,

lo que la vida le da,

solo espera la bondad,

en la paz en la que habita.

En la calma la razón

y en la espera la verdad.

Amor en el corazón,

pleno de sinceridad

y unas gotas de pasión.

Para no desesperar.

A.L.

http://alupego.blogspot.es/

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

22/12/2019

  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de diciembre de 2019 a las 07:49
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 45
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, Yamila Valenzuela
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.