OCROS Y SUS CAMPANAS

justo ponte cruz

OCROS Y SUS  CAMPANAS  

 

La ciudad de los quenuales y cipreses,

de esta villa hermosa de Ocros,

ya siente la nostalgia del hijo ido,

por su partida a la gloria del señor.  

 

Suenan las campanas del templo,

en señal de profunda tristeza,

repicando muy lastimosamente,

que todos escuchan con atención.  

 

Campanas musicales de idiófono

emiten esperanzas y nobleza,

con su sonido peculiar vibrante

que despiertan a los pueblerinos.  

 

Tierra de quebradas apacibles,

valles y acantilados pronunciados,

testigo de muchas caminatas,

ahí quedaron mis huellas selladas.  

 

No todo es tristeza con ellas,

pues anuncian también la misa,

para cantarles a Santo Domingo,

que todo ocrosino entona bien.    

 

Cuna del gran bandolero de oro,

de anillo y cadena, Gines Cabanillas,

hospitalario caballero y justiciero,

todo un personaje ancashino de bien.  

 

Ejemplo de lucha por su pueblo,

que todo político debe aprender,

si se puede, querer es poder

cuando hay voluntad y amor por Ocros.  

 

  • Autor: JUSTO AMADOR (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de diciembre de 2019 a las 11:41
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 145
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.