DETALLES Y PASIONES

santos castro checa

DETALLES Y PASIONES

 

Hay detalles en la vida,

¡imperceptibles!

¡oh!, sensaciones que acarician

si nos besa la distancia,

si ya no es la sonrisa la fragancia que nos baña,

como el sol después del alba su candor,

¿por qué el oleaje del mar llorando a su gaviota?

¡ama, del crepúsculo, su final,

con su bagaje de nostalgia,

ama a la vida, su farol, su parpadear!

 

Hay preceptos, cual aguja en un pajar,

que a la vida atacan sin ser vista

y nos hieren sin piedad

y nace el temor a la oscuridad del tiempo

y crece inclemente la voz de los silencios

y se abren las fauces de un monstruo insaciable,

¡la desesperación!,

boquiabierta garganta, aguda,

que expele su inexplicable aliento

con dolor de meretriz,

con la cruz de un panteón,

con la risa de la hiena

y el reptar de algún áspid.

 

¡Oh!, no es pretexto para huir de prisa,

sino, caminar, fundirse con el sol…

¡que no acuse el remordimiento, a la distancia,

el haber sembrado, en la soledad,

un corazón apasionado, una rosa sin espinas.

Y estar extrayendo, ¡extrayendo

la sabia amarga del deseo, inconsolablemente,

¡tanta pasión y espejismos

en el cactus solitario de un desierto

¡tanta pasión y espejismos, Dios mío,

tanta pasión y espejismos…!

 

04:20 p.m.

21-12-2019

 Santos Castro Checa

DERECHOS RESERVADOS

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios4

  • Hugo Emilio Ocanto

    Gracias por complacer mi pedido, Santos.
    "¡Oh! No es pretexto para huir de prisa,
    sino, caminar, fluir hacia el sol..."
    Magnificas tus letras, poeta.
    Me lo guardo.
    Un abrazo.

  • JADE FENIX

    Excelente escrito amigo.
    Un placer leerte.
    Un fuerte abrazo.

  • María C.

    Hermosas letras
    Un abrazo

  • Nelva Suarez

    Imperceptibles sensaciones!
    Bello!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.