El calcetín sin par

Nadia ALMAZÁN - OFICIAL

¿A dónde van todos aquellos calcetines impares?

¿Dónde se ocultan?

en un cajón no revisado,

escondido en la lavadora,

debajo de una cama.

 

¿Qué pasa con todos aquellos calcetines perdidos?

¿Qué hacemos con el pequeño solitario?

¿Cómo le decimos que su par, ya no está más?

El pequeño calcetín solitario, que no solemos utilizar.

 

Mas que en los días desesperados y a prisa. ¿No hay par? ¡Usa ese!

En las noches frías. ¡Todos están sucios! Usaré este.

Las tareas de la escuela donde se requiere tela. Usa ese, ya no sirve.

¿Cómo se sentirá ese calcetín? ¿Útil o utilizado?

 

El pequeño calcetín sin par, que anhela estar emparejado.

lleno de polvo, sucio, arrinconado, despeciado y encontrado.

Algunas arañas que duermen ahí. Los gatos que juegan con él.

¿Será que el andar tiene más sentido cuando se trata de dos?

 

¿A dónde irán todos esos calcetines perdidos?

Calientan los pies urgidos, sin necesidad de ser par.

Se convierten en una bola con arroz para alegrar a niños.

Toma forma de ropa para gato o en cuerpo ideal para un títere.

 

El calcetín sin par

¿Es útil?

o

¿Es utilizado?

 

 

  • Autor: Nadia Almazán (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de diciembre de 2019 a las 17:26
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 50
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, Shane Spielrein
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.