Poeta es

Santiago Miranda

 

 

Quien se entrega a los estímulos
Indefenso a la visión
Iniciado en la doctrina del círculo
Y rasgado en el silencio:
     Abrasado por la corrosión
     Aventado por el hálito sin dios
     Iluminado  por la falta de luz
Silenciado por la palabra que expulsó
Quedado atrás en el camino sin término

Iniciado en la doctrina del silencio
Es decir, atravesado por la luz:
Parte de la creación dejada
A su propia creación
Cuadro sin autor
Incompleto
Y feliz
De estar triste
Entregado al sufrir
Por el sufrir, sentir por amor
Vomita ebrio algún sin sentido

Entregado a los estímulos
Indefenso a la visión
Que parte de ello pero no termina ahí
Contemplando en el mundo ; su superación
Amando la separación
Regurgita temblando algún sentido
Incompleto a sí
Repetidor
Del vértigo paradigmático
Observador
Del vacío en sí
Contemplando el otro; superación
Amando la separación
O lo mismo; la repetición
Pequeño justificador de lo inecesario
Perdedor de su pérdida
Vencedor de su tragedia cómica

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de diciembre de 2019 a las 11:36
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 26
  • Usuarios favoritos de este poema: migreriana
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.