**~Viejo Año 2019 y el Nuevo Año 2020~**

ZMRS

Viejo Año 2019 y el Nuevo Año 2020



¿Qué año ha sido malo?,

¿qué año ha sido bueno?,

si de las dos cosas fuimos nosotros capaz,

¿O acaso dimos amor, perdón,

sinceridad, compasión, dolor,

locura y amarga desolación en nuestra soledad?,

¿O acaso dijimos adiós a alguien?,

¿O acaso mentimos o dijimos la verdad?,

¿A cuántos les faltó amor y compasión,

dolor y penas?,

¿O es que fuiste eternamente feliz que no te diste cuenta,

a que a un amigo quería un beso o un abrazo de usted?,

¿O fuiste a la iglesia?,

y, ¿Dios te escuchó?, y haces lo que tú crees,

¿O acaso fuiste eternamente infeliz,

que no sentiste que el silencio te llamó por tu nombre, pero, tu voz no le gritó?,

¿Cuántos estuvieron enfermos, cuántos se fueron a morar con el Señor,

cuántos encontraron el amor, y la felicidad?,

¿Cuántos perdieron a un ser querido?,

Pero, lo más importante de todo,

fue dar y recibir, o recibir para dar,

las cosas se dan en la vida para recibir es sonrisa,

ese aliento de vida, esa esperanza en el alma,

y más, que no haya sido tarde para decir un te amo,

¿A cuántos se les olvidó decir un te amo?,

¿O cuántos dijeron un agravio a un semejante?,

¿O a cuántos les faltó comprensión, conmiseración,

ayuda, o un abrazo de solidaridad?,

Que el año viejo 2019 tampoco se te olvide,

ni se te olviden tus buenas y malas obras,

y que el año 2020, sea uno diferente,

donde el amor reine,

el dolor se disuelva en sanación,

y que la prosperidad haga su rumbo,

y no te olvides en decir un te amo,

quizás la persona no lo necesita,

pero, en tus obras estará por siempre,

la huella que dejas al caminar junto a esa persona,

y que el tiempo sea cómplice de tus travesuras,

pero, no olvides en dar lo que crees mejor,

porque no se sabe si existirá un mañana,

pon siempre tu empeño, y saldrás airoso,

más vale ser sincero que ocultar la verdad,

hay que doblegar la verdad con sinceridad,

y aunque duela,

porque el año 2020 comienza,

y yá éste año 2019, yá pasó,

que llegue lo bueno y que se vaya lo malo…

 

¡¡¡¡¡¡¡¡¡FELIZ AÑO 2020!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: EMYZAG (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de diciembre de 2019 a las 00:01
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 26
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.