Tu ausencia en mí

Jorge K.

A poco de andar encontré un abismo;

y me quedé boqueando contra un pecho ausente.

Tu muerte provocó una diáspora

de huérfanos ciegos:

adictos

a ilusorios destellos y vanas respuestas,

o dóciles escudriñadores

con el sigilo de los ángeles

(variedades antagónicas de raras aves sin nido).

En lo que a mí respecta, me adapté al silencio.

Me indagué en los espejos hasta el cansancio

buscando la evidencia de tus rasgos.

Desempeñé mi parte con esmero envidiable,

pero tu persistencia socavaba mis años.

Goteabas

taladrando mi obstinada necedad.

Y se abrió el resquicio inevitable...

Cuando por fin supe

cuál era la pregunta,

los respondedores se arrancaron la memoria.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jorge K. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de diciembre de 2019 a las 15:29
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 23
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.