Rumor, soplo, lirio y fulgor

Marcos Gaviola

Tal vez el rumor llamó su atención:
siseo sedoso, de roce de alas,
sobresalto que conmovió su oración.

Tal vez, el aire sopló en la ventana:
brisa tan tenue que, al acariciarla,
meció sus cabellos de espiga lozana.

Tal vez el fulgor blanco en la encalada
pared de la casa, brilló iluminándola,
y atrajo su luminosa mirada.

Tal vez, con un lirio apareció Gabriel,
y el perfume la llenó, embriagándola:
dulce aroma, dulce corazón de miel.

Tal vez las palabras que Gabriel dirigió:
el “Ave, María”, saludándola,
a la Virgen en su humildad sorprendió.

Rumor, soplo, fulgor,lirio, embajador
son poco para anunciar al Salvador.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Marcos Gaviola (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de diciembre de 2019 a las 14:48
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 59
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.