Eres perspicaz,
astuto
e inteligente;
pero con un gran defecto:
te aprovechas
y manipulas,
a los inocentes.
Eres arrogante,
insolente
y prepotente;
pero con una cualidad:
arrebatas la vida,
destruyes y aniquilas,
a tus oponentes.
Eres altivo,
soberbio
y mezquino;
pero con la finalidad:
de engañar,
blasfemar,
y asegurar tu destino.
Eres poderoso,
agresivo
y destructivo;
pero con el propósito:
de dominar,
expoliar,
a los pueblos combativos.
Eres como águila,
carroñera
y devoradora;
pero con un fin:
saquear a los pueblos,
aquí
y ahora.
Eres farsante,
intolerante
y atracador;
pero con una visión:
acumular riquezas,
a costa de otros,
y su dolor.
Eres timador,
ególatra
e invasor;
pero con una razón:
extender tu poderío,
controlar el mundo,
para tu favor.
Eres hipócrita,
déspota
y salvaje;
tu historia lo dice:
embaucas gobiernos,
atacas su gente,
como tu salvataje.
Te muestras benévolo,
afable
y sonriente;
pero con una intención:
malévola,
asesina,
con tu legión hiriente.
Eres genocida,
sin espíritu,
ni corazón;
por eso tu supremacía:
es racista,
narcisista,
en contra de la migración.
Eres implacable,
perverso,
y tormento;
fincado en tu pretensión:
de instalar,
imponer,
un solo pensamiento.
Eres verdugo,
rapaz
y asesino;
con la infame táctica:
que los pueblos,
obedientes,
anden tu camino.
Eres el imperio,
violador de derechos humanos,
te apoderas de países e islotes;
con la perversa estrategia:
de sometimiento,
con zanahoria
y garrote.
- Autor: Freddy Kalvo (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 1 de enero de 2020 a las 11:53
- Comentario del autor sobre el poema: En ocasión del sesenta y un aniversario del triunfo de la Revolución Cubana el 1 de enero de 1959 y del acecho constante que desde entonces ha hecho el imperio contra el digno pueblo cubano.
- Categoría: Sociopolítico
- Lecturas: 23
- Usuarios favoritos de este poema: Freddy Kalvo, alicia perez hernandez
Comentarios1
ESE IMPERIO ESTA EN TODO EL MUDO. ATERRADOR IMPERIO. ESPERO SE SU CAÍDA ESTE 2020
ES UNO DE MIS DESEOS.
FELIZ 2020, AMOR, PAZ, SALUD.
Gracias por tu comentario amiga Alicia, el cual comparto.
Abrazos fraternos
Gracias mi estimada Alicia por tu valoración.
Feliz año 2020. Abrazos fraternos
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.