EN EL NÚCLEO SE DESVELA

alupego (Ángel L. Pérez)

EN EL NÚCLEO SE DESVELA

 

En el corazón del tiempo,

grabadas con letras de aire,

se delatan las palabras,

que atrevidas se desvelan

como mensajeras cómplices,

de acontecimientos nuevos.

Con fuerza rítmica late,

lo que fue y lo que veremos.

 

Lucha eterna de las olas,

por alcanzar las arenas,

con sus poderosas lenguas

lamiendo vidas y rocas.

En su vientre se desvelan,

los insondables secretos

y oculta la vida crece,

en las simas de su cuerpo.

 

En el núcleo de la mente,

aparatosos conceptos.

Pensamientos que se cruzan,

con las células y nervios,

para afrontar la ideas

en los venideros hechos.

De blanco viste el cerebro,

cuando es más fuere el deseo.

 

Contrapuestos sentimientos,

de dudosa simetría.

En inestable equilibrio,

baila y juega con el tiempo,

la existencia variopinta

de reflejos y matices,

de contrapesos y aristas,

en la heterogénea vida.

 

En el arcano rincón,

donde se pausan los tiempos,

vívidas suenan las notas

de los amores que fueron.

Recuerdos en los senderos,

donde transita la vida

y los delicados gestos,

del amor que se adivina.

 

Nace airado el sentimiento,

de la vida que se achica.

Crece el amor en el lecho,

donde la pasión se aviva.

Muere el dolor en el centro,

donde se gesta la dicha

y es más valiente quien ama,

cuando más azota el viento.

 

Palabras que nacen dentro,

donde se cuece la vida.

Donde se cocina el verso,

para convertirse en brisa.

Son más fuertes los silencios,

en la jauría que grita.

Un susurro es más audaz

que el ruido que regurgita.

 

Amor que buscas sin pausa,

que sin freno sacrificas.

Que encontrando la razón,

sobre la idea levitas.

Buscado al gemelo agitas,

tu viajero corazón.

Vencedor en las batallas,

perdedor en la desidia.

Amor sin freno y con prisa,

que devora la razón.

A.L.

http://alupego.blogspot.es/2

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

01/01/2020

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • ofloveforlove

    “ Amor que buscas sin pausa,
    que sin freno sacrificas.
    Que encontrando la razón,
    sobre la idea levitas.
    Buscado al gemelo agitas,
    tu viajero corazón.
    Vencedor en las batallas,
    perdedor en la desidia.
    Amor sin freno y con prisa,
    que devora la razón.”

    Me describes a mi

  • alicia perez hernandez

    Amor que buscas sin pausa,

    que sin freno sacrificas.

    Que encontrando la razón,

    sobre la idea levitas.

    Buscado al gemelo agitas,

    tu viajero corazón.
    ..............................................
    QUE GUSTO ENTRAR A TUS LETRAS Y DISFRUTAR DE LA ELEGANCIA CON QUE ESCRIBES.
    ABRAZOS Y SALUDOS



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.