EN LA CORRIENTE PERDIDAS

alupego (Ángel L. Pérez)

EN LA CORRIENTE PERDIDAS

 

Como los granos de arena,

resbalan entre los dedos,

se deslizan en el tiempo,

satisfacciones y penas.

Fragmentos de la experiencia,

de la carne sus esencias

y castillos en el aire,

que se quedaron a medias.

 

Figuras fantasmagóricas,

que sobreviven y medran

entre el gozo y la tristeza.

Maquiavélicos espíritus,

que ladinamente tientan,

a las fibras sensibleras.

Como burbujas explotan

y en el tiempo se disgregan.

 

Se diluyen las conciencias,

en los arcanos principios,

dormidos en el olvido.

Como ideas pasajeras

sin sangre, carne ni nervios.

Se van quedando sin forma,

los inconsistentes hechos.

El viento se va llevando,

las esquirlas de los cuerpos.

 

Como en la lluvia las gotas

resbalan en los cristales,

la fuerza se va perdiendo

como en el aire las notas.

Diluidas sensaciones,

huyendo del sentimiento,

que nublan las claridades.

Motas de polvo se alejan,

como fugitivas aves.

El tiempo derrite al tiempo,

para seguir adelante.

 

Senderos que se borraron,

cubiertos por la vorágine.

Palabras desvanecidas,

como corrientes de aire.

Sueño preso en la vigilia,

entre al amor y el desaire.

En la belleza se eclipsan

y en el amor se deshacen.

Locuras en las corduras,

libres en las libertades.

 

Sabiduría perenne,

en el tiempo suspendida,

cual esencia cristalina

que en la vida permanece.

A.L.

http://alupego.blogspot.es/2

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

03/01/2020

  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de enero de 2020 a las 03:47
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 40
  • Usuarios favoritos de este poema: Yamila Valenzuela
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.