MI PROVINCIA MARISCAL DE LUZURIAGA

justo ponte cruz

MI PROVINCIA MARISCAL DE LUZURIAGA.

12 de Enero fecha histórica del Ande,
nace la Provincia Mariscal de Luzuriaga,
ubicado en la tierra de los bravos Conchucos
para ser el encanto y joya de Ancash,
indomable y sólida heredera de las etnias
Incaicas bravas ¡oh! eterna Novia de los Andes.

Socosbamba eres la eterna morada soñada
protegida por el gran cerro de Huancash,
misterioso e imponente tu fiel guardián,
de clima bien cálido, abrigado y productor,
bañada con el rocío fresco de la mañana.

En el sendero verdoso rumbo a Tullubamba,
cincel en mano grabé en una roca tu nombre,
para que perdure siempre y por todos los siglos,
bella ciudad andina con sus ocho distritos.

Tu aire tiene el aroma mentolado de eucaliptos
que envuelve a sus distritos hermanos,
Llumpa de las chirimoyas, Llama y su circuito
turístico del puente colgante milenario.

Casca cuna del chimayche de Vilcabamba,
Lucma cálida con su laguna de Huecrococha,
Fidel Olivas Escudero distrito templado emergente,
hermosa es su ciudad capital de Piscobamba,
y las mujeres lindas de Musga y Eleazar Guzmán.

JUSTO PONTE CRUZ.

PAGINA WEB- BLOG.
https://justoblo.blogspot.com/

  • Autor: JUSTO AMADOR (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de enero de 2020 a las 13:02
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 15
  • Usuarios favoritos de este poema: Yamila Valenzuela
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.