DE LA VIDA SUS SENTIDOS

alupego (Ángel L. Pérez)

DE LA VIDA SUS SENTIDOS

 

Nació el retoño en la rama,

la criatura en las entrañas

y en el vientre se derrama,

de la tierra la semilla.

 

Nace la vida en la sombra

y el amor en la penumbra.

De la luz en la espesura,

donde el dolor se acuclilla

Y crecen las maravillas,

donde el respeto es mayor.

Sin tardanza la razón,

ilumina a la criatura.

 

De la luz nace el sendero,

para sin trabas andar

y del recto caminar,

se van cosiendo los hechos.

Del néctar de sus adentros

nace el fuego venidero.

Enraizadas calenturas,

de sentimientos posesos.

Del brote de la razón,

nace el amor más sincero.

 

Nació el verso entre las dudas,

vacilando en sus recuerdos.

Nació de sus controversias,

en su oscilante cordura.

En la interna compostura,

se desató la locura,

de su existencia y su credo.

Tejió los hilos vitales,

de su compleja estructura.

 

A la emoción se abrazó,

de la realidad el dolor.

En las manos se forjó,

la caricia y la ternura.

Brotó del verso el amor,

sobrenadando en la rima.

De la realidad la vida,

en sus brazos sucumbió

y acunándose en la brisa,

de su halo descansó.

 

Nace el amor, crece el sueño,

de ser presente y futuro.

Mientras yace en el olvido,

de la mente lo nocivo.

Promesas entre los huecos,

de la vida sus sentidos.

A.L.

http://alupego.blogspot.es/2

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

08/01/2020

  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de enero de 2020 a las 03:43
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 36
  • Usuarios favoritos de este poema: Yamila Valenzuela
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.