Cuando nos volvamos a ver

César Burke

 

Cuando nos volvamos a ver,
Si es que el destino conoce de casualidades,
Quizá ya no nos miremos iguales
A los que fuimos antes.

Probablemente en tu dedo la argolla
Refleja tu amor, esa joya,
Amor que no profese como debía
Y esa sea la prueba fiel de tu alegría.

Tal vez, cuando nos volvamos a ver,
Tú me hables de Edel Juárez
Como lo hiciste una vez
Y yo de Genaro Patraka
Llene tu pensamiento con sus poemas,
Esos que por la noche me atracan.

Quizá menciones a Oceransky
Mientras yo canto canciones de Sergio Vargas
Y compitamos por saber quién está más emocionado
Pues eran nuestros gustos culposos
Los que nos tenían enamorados.

Si mañana te vuelvo a encontrar,
A mirar, por la calle vacilar.
Y si el nervio nos acongoja
Yo recordaré esta hoja
Y pensaré cuan soy de idiota,
De mi mochila sacaré
Esta libreta rota
Y la ofreceré a los dioses de los adioses
Como ofrenda para la coronada diosa.

Cuando nos volvamos a ver
Ojalá la calle no esté inundada
Y me permita cambiarme de acera
Para no decirte nada.

Y espero
Que un lamento no te estremezca
En tus adentros,
Cuando los pasos nos traicionen
Y caigamos en un beso.

Ver métrica de este poema
  • Autor: César Burke (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de enero de 2020 a las 16:58
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 616
  • Usuarios favoritos de este poema: Yamila Valenzuela
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • César Burke

    Síganme también en facebook como César Burke - Escritor



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.