FALSAS MELODÍAS SUENAN
Sobrevuela la mentira,
sobre la mente en alerta,
depositando su lastre
en negligentes cabezas.
Su voz taimada y rastrera,
ahíta de falsas promesas,
lleva el virus en sus notas,
de su soledad etérea,
con enamoradas muecas.
De danzas artificiosas,
se dota la falsedad.,
a lo engañoso entregada.
De variopintas piruetas,
manipula la verdad.
Su felino caminar,
de reacciones sigilosas,
a las presas poderosas,
acomoda en su telar.
Se desliza la mentira,
cual áspid sobre las rocas.
Sonriente y generosa,
de palabras tachonada,
que ofrecen frutas jugosas.
Perfuma huecas cabezas,
de inapetentes ideas
y va sembrado quimeras,
con calculada certeza.
Medra lo gris en los sueños,
lo ficticio se apodera,
de las distraídas cabezas.
Ovula así la mentira,
para gestar su estrategia
y en el vientre van creciendo,
sus extensiones y fuerzas.
Como se engorda un alud,
en la nevada ladera.
Se derrama la mentira,
en la sangre y en la venas.
En el corazón se enquista,
como una pútrida célula,
infectando los instintos,
sentimientos y querencias.
En sus múltiples tentáculos,
el veneno se sustenta.
En su afán de suplantar,
expresiones verdaderas,
sonríe taimadamente,
para conquistar su esencia.
Con su virulencia impregna,
manos, labios y cabezas.
A.L.
http://alupego.blogspot.es/2
https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210
09/01/2020
- Autor: alupego (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 10 de enero de 2020 a las 03:41
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 35
- Usuarios favoritos de este poema: Rafael Perez Ortola, anbel, la cuerva, Yamila Valenzuela, alicia perez hernandez
Comentarios1
Luce el contraste poético contra esa lacra de la mentira, que con sus diferentes formatos nos abruma.
Saludos cordiales.
Gracias por su razonamiento,
Saludos cordiales
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.