Pachamama

Daira Hernández

Está presente en la química de la materia

 

 Y en la biología de los seres vivos.

 

Reacciona con la fotosíntesis de  sus hojas, 

 

 Mientras sus raíces se entierran en suelo  fértil,

 

Atamos, polvo de estrellas,  la semilla que traer vida,  

 

Hogar y alimento  para todos sus hijos

 

¿Porque no reconocemos ya?  Como ella solo hay una

 

Vida, tierra, oportunidad.  ¿El ego humano?

 

No le tenemos ni respeto a nuestra madre, 

 

Algunos creen que a Dios nos perdonara

 

Ignorando que su vientre es lo más cercano a Dios  que conocemos.

 

Después de la vida, solo habrá vida, si conectamos con ella.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • Juan Q

    La Madre Vida. Sí. La conexión...

  • Fabio Robles

    Definitivamente debemos respetar la Pachamama, fuente de vida y en tu caso de inspiración de tan bonitos versos. Saludos Daira

  • Eugenio Sánchez

    De ella somos y volveremos a ella



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.