Minuto a minuto vienen los trigales
riegan sabia de cuerpo pan
vienen en hileras
desprendidas del nido
traen semillas
eslabones de adrenalina
el verbo y la creación,
aldabas
para abrir el camino a las huellas
frutos
envueltos en lingotes de harina;
traen la imagen del movimiento
el sabor de las energías
el paladar, la estructura y el hueso
en una migración de nacimientos;
traen, más allá del pan,
la hondura de los vientos
con su remolino de fiesta
a desplegar banderas
en todas las mesas.
- Autor: Claudio Ernesto Poeta ( Offline)
- Publicado: 15 de enero de 2020 a las 13:28
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 21
- Usuarios favoritos de este poema: Ma. Gloria Carreón Zapata.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.