Bruja maléfica
Bruja maléfica, que vuela en las noches y se posa en mi ventana
Flaca y encorvada, de cabello largo revuelto y canoso de anciana
Me vigila desde lo alto con su barita mágica de guardiana
Quiere arrastrarme a su guarida y arroparme con su sotana
Corre y vuela a lomo de su escoba, el arte de su imaginación
Bruja de los campos, de su cabaña lleva el caos de su misión
Hechicera de sus conjuros, el grito del alma de su desesperación
Con su poder oculto y maligno, de hechicera es su profesión
Bruja demoníaca, con su poder maléfico y diabólico
Hereje y apóstata, perseguida por las cruzadas de los católicos
Hace pactos con satanás, con rituales horrorosos y simbólicos
Se pone triste y llora, con llantos lastimeros y melancólicos
Recorre campos, cementerios y bosques desolados
De tumbas abiertas, de gritos desesperados, sin ecos recordados
Escucha los pactos satánicos, de los infiernos, presurosos despertados
De encantamientos y pantanos, sus conjuros son provocados
Evoca espíritus de muertos, presagio de vendavales y tormentas
Se apodera de personas y animales que con menjurjes alimentas
Excava fosas y bóvedas, buscando sangre de muertos violentas
Desde las tinieblas, caen rayos y centellas, que con sus bebedizos acrecientas
Los ungüentos los obtiene de sapos, de brebajes de aguas hediondas y pestilentes
Que las hacen volar en épocas de luna llena, que traspasan su figura plenamente
Con su necromancia, llama a los espíritus que la ayuden eternamente
Sus posiciones, la llevan a encorvarse, como un gancho terriblemente
Tienen su alquelarre, para realizar sus rituales y hechizos
Con sus verrugas horribles, la maldad de la oscuridad de sus cobertizos
Bruja maléfica, de espantos de humos, de sus conjuros enfermizos
Recorre arenas peligrosas, que terminan en la hoguera, la maldad de sus escurridizos
“Joreman” Jorge Enrique Mantilla – Bucaramanga nov 27-2019
- Autor: Joreman (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 15 de enero de 2020 a las 16:24
- Categoría: Fábula
- Lecturas: 29
- Usuarios favoritos de este poema: migreriana, Rous B
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.