DEL AMOR Y LA VERDAD

alupego (Ángel L. Pérez)

DEL AMOR Y LA VERDAD

 

De los amores la miel,

que a los órganos impregna.

De efluvios nace el amor,

que amamanta la pasión.

En la trampa quien infiel,

traiciona su condición.

Quien de la vergüenza ajena,

siente vergüenza en su piel.

 

De los pétalos la rosa,

que generosa se ofrece.

En su aroma crece y vive.

De su vivaz colorido,

se enamora quien la corta,

en su propio beneficio.

Vive para seducir

y solo elogios recibe.

 

De las trampas los caminos,

que en tropiezos se definen,

como criaturas que gimen,

en su arduo caminar.

De la razón la verdad,

que va sembrando senderos,

por donde poder andar,

soportando el aguacero.

 

De los versos el misterio,

retorcidos en su seno.

De su esencia la emoción,

que doblega al propio ego.

De su verdad dimensión,

para que penetre dentro,

en mente y en corazón.

 

De la inteligencia duda,

para ofrecer claridad.

De la certeza la duda,

para avanzar más allá.

De los ojos la ternura,

que acaricie la locura

y del amor la cordura,

para vivir la verdad.

 

Del tiempo la condición,

para terminar mejor,

la complicada andadura.

De los besos la canción,

que rimen con la dulzura

y enfriar la calentura,

de soportar el dolor.

A.L.

http://alupego.blogspot.es/2

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

15/01/2020

  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de enero de 2020 a las 03:45
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 43
  • Usuarios favoritos de este poema: anbel, Yamila Valenzuela
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.