EN EL VERSO SE ACUCLILLA

alupego (Ángel L. Pérez)

EN EL VERSO SE ACUCLILLA

 

En la senda prodigiosa,

donde se afina el saber,

la inteligencia camina

y en sus pasos determina,

su condición poderosa.

 

Silencios entre los gritos,

como mudos alaridos.

Inapreciables gemidos,

que en el interior subyacen.

Baldías las decisiones,

que van mermando el sentido

Generosas emociones,

perdidas entre suspiros.

 

En las palabras renacen,

los rencores escondidos

y quedan en el olvido,

inteligencia y coraje.

Se desnudan las verdades,

en las heridas que nacen

por olvidar lo vivido

y las vidas se deshacen,

entre silencios y gritos.

 

Mágicos son los amores,

que de puntillas se acercan

o irrumpen como tormentas.

Amorosas sensaciones,

que la razón atraviesan.

Como venablos penetran,

en las fibras y en la venas

y las nostalgias condenan.

 

Estrellas que van muriendo

y en la luz naciendo brillan,

nuevas estrellas que guían,

a perdidos marineros.

La vida nace y claudica

y nuevas vidas emergen,

entre perfumes y espinas.

En los diminutos cuerpos,

crece la sabiduría.

 

En la senda prodigiosa,

en adornadas marmitas,

las verdades se cocinan.

De delicados sabores,

de paladares que gritan.

De los amores que llegan

y de los que no germinan.

En la senda prodigiosa,

todo comienza y termina.

 

Amor que venciendo al tiempo,

en el verso se acuclilla.

 

http://alupego.blogspot.es/2

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

16/01/2020

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Mágicos son los amores,

    que de puntillas se acercan

    o irrumpen como tormentas.

    Amorosas sensaciones,

    que la razón atraviesan.

    Como venablos penetran,

    en las fibras y en la venas

    y las nostalgias condenan.
    ................................................
    EL AMOR ES MÁGICO PERO TAMBIÉN NOS LLENA DE NOSTALGIA.
    PLACER LEER POETA. SALUDOS




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.