De la música

Rafael Roldan Auzqui

Música del cosmos
dando forma a orden y caos
música del alma
equilibrada y luminosa
música del cuerpo
en el telar de las células
música del átomo
describiendo órbitas:
todo -lo bueno o malo-
despliega su música
unas veces con ritmo
más que con melodía
otras -muy sutiles-
todas van directo
a tu cansado corazón.

No olvides que tu risa
también es música
y tus corales lágrimas
canturrean como río
en sinfónico juego
con tu sangre rutilante
dando vueltas
a inauditos pentagramas
a la espiral del infinito.
La música nació con vos
y se irá también al partir
porque tu canto es único
en millones y millones
de años para atrás
y millones de siglos
para adelante
por no nombrar la eternidad.

Convócala toda vez
que la sientas merodeando
silencios vacíos y abruptos
sin un introito de luz pura
ni una coda para despedirlo.
Nunca faltará a la cita.
Es solícita y discreta:
está hecha de tiempo
de universos paralelos
y en todas las estrellas
no cabe su armonía universal.

Rafael Roldán Auzqui (Argentina)

  • Autor: Rafael Roldan Auzqui (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de enero de 2020 a las 23:02
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 21
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Lucy Shines

    Sublime poema el tuyo, así como es la música



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.