En tránsito

Santiago Miranda

 

 

Hacia otras esperas
Adelanto mi camino
Sin otro motivo
Aparente
Que caminar
Hacia mi parto
Permanente y repetitivo
De la luz a la oscuridad
¿Pero cuál es cada?
¿Quién la luz
O la muerte natural?
Sin referencias
Fuera del tiempo
Casi fuera del yo mismo
Sin genealogías ni mapas
Bastardía estelar
Repito las palabras
En otras palabras
Bastardo de estrellas
Fundadas en el instante
Heredero fenomenológico
De la nada / sin referencias
Casi sin palabras
De la luz a la oscuridad
¿Quién es quién para cuál?
De la luz a la luz
De la oscuridad a la oscuridad
Hacia mi entierro o parto
Mañana habré de ser
Alguien distinto
O algo
Ya quién sabe
Cruzo los días como pasillos
Con afán de llegar al final
La meta no es nada
Es menos que nada
Me digo
La maldición
Del énfasis en el relato-o
El peso del texto vital
Mi vida no es un relato
Me digo cercano al fin
Al final nadie hubo
De leernos como historia
Sino en actos aproximados
A ellos mismo, ellos
Incapaces de leerse sino a sí
Arrojados por el tiempo
Por el amor condenado
A su libre morir
Sin otro motivo
Aparente que conducir
Su consciencia al destierro

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.